popup image

Записаться на Сальса

Оставьте Ваш телефон и мы запишем Вас на следующий урок. Кроме того, мы обязательно перезвоним вам и подтвердим запись

Имя

Телефон

x

История танца сальса | 60-е, исходный пункт (часть 2)

Год 1964-й стал поворотным в истории для латиноамериканцев Нью-Йорка. Происходит необратимый упадок Пачанги, а с ней и оркестров «Чаранг».  Биг Бэнды Латинос уже считаются музыкальными динозаврами.
Клуб «Палладиум» был смертельно «ранен», когда у него отобрали лицензию на продажу алкоголя, и через два года он закрыл свои двери; Джонни Пачеко покинул студию записи «Алегре», после чего проделал огромный труд в создании дискографического лицензирования в городе. Пачеко объединился со своим адвокатом Jerry Massuci, и вместе они создали студию «Fania», которая со временем стала лучшей компанией грамзаписи Сальсы. Первым лицензионным диском стал Johnny Pacheco y su Nuevo Tumbao – «Cañonazo»; название фирмы грамзаписи произошло от старого кубинского сона Reinaldo Bolaño под названием «Fania», который был включен в данный диск.
Первое объединение звезд латинской музыки – «La Tico All Stars», под руководством Чарли Пальмьери собрало кубинских, нью-йоркских и североамериканских музыкантов для исполнения в свободной и импровизационной манере музыки, на основе традиционных кубинских направлений, но с элементами джаза. Это подготовило почву для распространения Сальсы в 70-е годы. Начинают появляются Джем-сейшены или «Дескаргас» латинской музыки.
Первый музыкальный стиль, созданный в Нью-Йорке латиноамериканцами – «Бугалу», в котором афро-кубинские ритмы смешаны с «Rhythm and Blues» и другими музыкальными влияниями американских чернокожих начала 60-х годов.
Бугалу достигло своего апогея с пианистом Питом Родригесом и темой «Micaela», сделав популярной фразу «I like it like that» для жаргона нью-йоркской молодежи.

Бугалу развивали и совершенствовали самые знаменитые латинские оркестры, среди них можно отметить оркестр Бродвей, Кортихо и Су Комбо, Тито Пуэнте и Едди Палмьери.

Маленький и гибкие ансамбли и оркестры инсценировали в танцевальных клубах самые горячие «музыкальные бои» десятилетия. Они  экспериментировали с основными ритмами, такими как Пачанга, Мамбо и Бугалу. Эдди Палмьери испытал судьбу с Мозамбик (Mozambique) — ритм, который разрабатывал на Кубе в 1962 году Pello el Afrokán и совершил революцию в джазе, записав два диска с вибрафонистом и разработчиком латинского джаза Cal Tjader.
Секстет Джо Кубы по своей популярности был группой, которая лучше других представила этот период экспериментирования с разными музыкальными стилями и первичного проявления карибской музыки с четкими американскими оттенками, музыки нью-йоркцев, Бугалу (Boogaloo). Кроме того, его великолепные представления в танцевальных клубах и его диски, которые моментально приносили успех, получили огромную горячую поддержку от латинской молодой публики всего Нью-Йорка.

  • googleplus
  • facebook
  • skype
  • youtube

Александр Хазин. Являюсь основателем сальса-движения в городе Одесса. Руководитель и хореограф одноименной сальса школы - Сальса студия Алекса Хазина. Организатор сальса-вечеринок и партнер многих сальса-фестивалей на Украине и за рубежом. Основная идея сальса-студии Алекса Хазина - глубокое изучение и продвижение этнических и фольклорных афро-кубинских танцев в Одессе и Украине